Hot Buttered Rum

Hot Buttered Rum

Das Original Rezept des US-Klassikers aus der Kolonialzeit – Neu in Szene gesetzt.

Schwierigkeit: Leicht

Portion: 1

Zeit: 5 min.

Beliebt. Süß. Warm. Stark. Und vor Allem unwiderstehlich in der kalten Jahreszeit.

Zutaten

Für Hot Buttered Rum für eine Portion.

  • 16g (1TL) Honig, braunen Zucker oder ZuckerHut Bruch
  • 1x Mark einer Vanilleschote oder 1/2 TL Vanille-Sirup
  • 16g (1TL) Butter
  • Muskatnuss, Kardamon
  • 200 ml Wasser
  • 1x ZuckerHutFeuer

Zubereitung

Schritt 1: Vorbereitung der Zutaten

Honig, bzw. Zucker, Vanille, Butter und Gewürze in ein Glas geben und gut vermischen. Hier ist auch unser Zuckerbruch gut geeignet.

Die Mischung nun mit heißem Wasser auffüllen und z.B. mit einem Stabmixer cremig verrühren.

Schritt 2: ZuckerHut karamellisieren

Der ZuckerHut muss nun mit Rumgetränkt werden. Dazu kann man einfach den Deckel unseres ZuckerHutRum befüllen und die Spitze des ZuckerHutes kurz darin eintauchen. So bekommt man die perfekte Menge Rum. Nun 1 -2 getränkte ZuckerHutFeuer am Tassenrand einhängen und vorsichtig anzünden.

Alternative bieten wir das SternFeuer aus Isomalt an, welches für Diabetiker geeignet ist.

Der ZuckerHut karamellisiert und tropft langsam in die Tasse. Verrühren& Genießen!

Das ZuckerHutFeuer

Produktinformationen

Zutaten:Brauner Mauritus- und Kristallzucker,
CeylonZimt (5%), Lebkuchen oder Colada Aroma
Nährwerte:Brennwert:169,9 kJ
Kalorien:40,6 kCal
Protein:0g
Kohlenhydrate:10g
davon Zucker:10g
Fett:0g
Nettofüllmenge:℮ 10g pro ZuckerHut
Lagerung:Im Zipper kühl & trocken lagern.
Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen
Sonstige Hinweise:Für Kinder ungeeignet